Весна идёт по переулку...

                ****
Даль не темна и не пустынна,
Рассвет идёт ко мне навстречу,
А я стою, смотрю, вдоль тына
Мелькнула тень не человечья.

Весна идёт по переулку
Зиме подруженьке навстречу,
Ту стая птиц встречает гулко,
Что по-весеннему щебечут,

Подставив солнцу свои крылья,
Тепло лучей те собирают,
Ещё чуть-чуть, и эскадрилья
Стрелой взметнёт, с лучом играя.

Весна идёт, и след проталин
В сугробах белых оставляет,
Словно клеймо  на землю ставит,
-Я здесь,  брат Март природой правит.

О, дева юная, я вижу,
Как легковесна твоя поступь,
Снега ты превращаешь в жижу,
Но, Дню из них оставь хоть мостик,

Чтоб он, идущий за тобою,
Не замочил в походе ноги,
Гляди, как День хорош собою.
Вон, мимо сада он проходит,

Глядит, как прежде в мои окна,
Улыбку милую не пряча,
Души касаясь ненароком,
Её не видит лишь незрячий.


Рецензии