Море, волны, синева

Море, волны, синева –
Бескрайняя и вечная.
Она таит в себе всегда
Загадки бесконечные.
Здесь можно просто на волнах
Сёрфингистам разобраться;
Преодолеть на гребне страх
И под волною оказаться.
На яхте, преодолевая путь,
Увидеть ласковых дельфинов,
Пока ветер будет дуть,
На удачу, прямо в спину.
Дельфины часто провожают,
Уходящих в море рыбаков
И криком ласковым встречают
Смелых. Не любит море слабаков.
Только смелый, в одиночку,
Примет вызов морских вод.
Здесь не поставишь просто точку,
А вызов этот каждый год.
Сегодня в лодке и без страха,
Под парусом и с ветерком
Преодолевают мили махом,
Только волны за бортом.
Синева воды без края,
Дельфинов видно из воды.
Там жизнь своя, быть может, рая,
Без лишних трат и суеты.


Рецензии