Нежность

В полуденных лучах
такою негой жгучей
Сходила благодать сияющих небес.
В. С. Соловьёв

*   *   *
Погода шепчет... Мир пленила нежность.
Доковылял до полдня, разомлел
День, подцепив ленивую неспешность,
И ею безнадёжно заболел.

Он запечатал выходы и входы,
Чтоб ветер ненароком не пролез.
Движенье замерло... Томление природы...
И самый воздух словно бы исчез.

Всё утонуло в ласковой сиесте,
Вздремнуло небо в белых облаках,
Затихло время, топчется на месте,
Переловив минутки на часах.

Сам Царь Ветров, суровый и надменный,
Не теребит воздушную струну,
И даже замерло дыхание вселенной,
Чтоб не нарушить эту тишину...
4.03.2018   ©
Альбом  ~ Пейзажи и перо с чернилами ~
Фото: Николай Хотяинцев "Тишина утра"


Рецензии