Один день

Раннее утро.
Ты отдернула шторы,
И солнце хлынуло в комнату,
Не оставив на сон никакой опоры
Сдернула ты сонную мороку
Понарошку как будто.

Завтрак.
Молчаливое, сонное действо.
Я сижу, глаза открывая еле-еле,
А ты, напрягая серое вещество,
Думаешь о каком-то другом деле.
Что-то не так.

Полдень.
Ветер гуляет по дому,
Где-то хлопают окна.
Мне твои чувства до боли знакомы,
И тебе сейчас не одной одиноко.
С прошлого дня я тобою голоден...

Вечер глубокий, темный.
Ты приготовила скудный ужин,
Не позвав меня к столу.
Нам покой сейчас сильно нужен,
Но как будто бы мне одному.
Ты сидишь, освещенная свечкою скромной

Ночь таинственная.
В комнате я один,
В доме необычно пусто.
Ты видела Мир другим,
Где-то догорает свеча пронзительно тускло.
Ты была любовью моей единственной.


Рецензии