***

Затерялась в снегах
Деревушка,
Где бредет за водою
Под вечер,
До колодца
Согбенно старушка,
Как сама неусыпная
Вечность.

Словно в чрево
Бездонного ада,
Опускает в колодец
Бадью,..
Слеповатой не до
Снегопадов
И красот в этом
Зимнем раю.

И горит, как лампадка,
Окошком
Ее старенький домик
И то...
Жить осталось
Совсем уж немножко,
Жить и думать:
- Схоронит ли кто?..

И бредет потихоньку
В потемках,..
И несет полведерка
Воды...
Где вы, дети ее?..
А поземка,..
Вслед за ней
Заметает следы...


Рецензии