На берегах священного Ганга

         На берегах священного Ганга
Вчера по Интернету показали,
Как двое белорусов поехали
К священным берегам Ганга,
Чтобы на видео заснять,
Как умерших огнём там будут
Очищать и пепел по воде бросать.
Впечатлило, что выглядит обыденно.
Это очень древняя культура,
Там не принято по мёртвым голосить.
Это не привычно. И что по тамошним
Деньгам там за дрова берут так много
Рупий, что в Минске можно «Мерседес»
Купить… Правитель Беларуси так
Постарался, что к смерти приучил и
Мне теперь тоже не страшно жить.


Рецензии