Накануне 2

Лежала упрямая кошка-зима
На крышах, деревьях и лавках,
На рек берегах, на далёких холмах,
На ближних киосках и лавках,

На спинах мостов и ушанках машин,
И кромках дорожных прожилок,
Повсюду роскошно себя разложив,
И птицу-весну сторожила.

А птица-весна уж готовится в путь,
Она не боится кошачих,
Осталось ещё потерпеть нам чуть-чуть,
И в небе весна замаячит.

Из царства высокого солнечных сот
По ветра-паломника следу
Она, как спасенье, тепло принесёт
На спящую нашу планету.

Проснутся деревья, холмы и дома
От рек и ручьёв разговоров.
И сдастся упрямая кошка-зима,
И спрячется в северных норах...


Рецензии