Звонкий голос капели

Звонкий голос капели
Нам весну возвестил,
Значит скоро апрель
И прилив свежих сил,

Ещё холодно ночью
И морозец слегка,
Только видно воочию,
Как легки облака,

Март он месяц весенний
А снежок то лежит,
Это только в апреле
Закипев побежит,

Ручейки пробьют русло
И до самой реки,
Где не очень,где густо
Побегут в обгонки.

И поют жаворонки
Сходят быстро снега,
И трава по пригоркам
Прорастает слегка.


Рецензии