Караван

Лишенные смысла, любви доброты,
Идут караваны корысти и лжи.
Идут с пропагандой веры во зло,
И веры в них этой к несчастью полно.

И вот на пути богача повстречали,
Чего ты боишься? Они вопрошали.
Ответил он: я, ничего не боюсь,
От любых я напастей всегда откуплюсь.

Ответ твой такой же плохой как и мы,
Там нету ни капли любви, доброты.
Ты в наши ряды без труда попадешь,
И дальше по свету ты с нами пойдешь.

Идут они снова, и вот на пути,
Попался бедняк, что устал уж идти.
Что ты больше боишься? Спросили его.
Зачем ты идешь, почему, для чего?

Ответил он им, я боюсь за семью,
Что их потерять в одночасье могу.
Боюсь что дорогу я к ним не найду,
Боюсь что в дороге на век пропаду.

Не надо мне злата не надо богатства,
А лишь бы дорогу найти мне обратно.
Тогда то мы сможем счастливыми стать,
И дети с женой перестанут страдать.

Иди Человек, ты на верном пути,
Не много тебе уж осталось пройти.
Вот видишь богач, почему ты же с нами,
Не все измеряется в мире деньгами.

Кто верит в себя, всего тот добьется,
И добр лишь тот,в чьем сердце любовь только бьется.
И смел не тот, кто за себя лишь боится,
А тот кто от страха за близких, назад возвратится.


Рецензии