В травах росных прячет вечер...

          
В травах росных прячет Вечер
Свет дневной, тот тонет, тонет,
Как икру, свой бисер мечет
И укладывает в лоне

И ложбинок, и оврагов,
И  кюветов вдоль дороги.
Ходит Вечер тихим шагом,
Коврик стелет на пороге,

Влажный коврик из росинок,
Что лежать будет до утра,
Серебристый, темно-синий,
Тёмным мхом порос как - будто.

Но придёт на смену Ночи
Утро, и тот коврик снимет,
Чтоб лазоревые очи
Не смущать ночною синью…………………………..07.03.2018.


Рецензии