Понятия не имею, как назвать

Не поэт и не репер, не баттл mc.
Но не нужно и пяди во лбу,
Чтобы понять - все, что репом былО на Руси,
То давно без движенья. В гробу.

Я любил русский реп, обожал я его.
Не потому, что о мертвых нельзя по-плохому.
Я любил русский реп, как часть своего,
Потому, что звучал по-другому.

Не скажу, что то было сверхуникальность,
Не скажу, что то Божьи деяния,
Но вы променяли свою уникальность
На жалкое, друг, подражание.

А я помню, как реп, что-то, нам доносил,
Помню, слышал в нем голос народа.
От попсы, помню, репер нос воротил.
Теперь им, тоже, правят банкноты.

Помню, Центр качал, не потому, что мейнстрим,
Не потому, что за ними толпа.
Потому, что в любом треке мы были с ним,
Как свою, мы любили Ориджинал Ба.

Помню, Жору ломали, доя "Альбатрос",
Помню, как мы за водкой ходили толпой.
А теперь, наконец-то, наш репер подрос
И теперь у него Выпускной.

Помню, как мы хватались за печень.
Помню, с Айзой ругались. И пусть
Не ходили ни разу по Замоскворечью,
Но мы знали его наизусть.

Теперь пузыри, что полны только пафоса,
Что вгоняют лишь псевдопонты.
Но пузырь, хоть размером и с Таноса,
Он внутри остается пустым.

Эй Вы! Реперы! Вы все лубриканты!
Вам же нужен, ведь, только успех.
Да и правда... Зачем вам свои варианты,
Когда хавают то, что у всех.

И пусть налетит сейчас "разных" отряд:
"Ты, тупо, не шаришь, дружище)",
Но , если вот это - искусство, я рад,
Что в вашем искусстве я - днище.

Я не слушаю реп, не потому, что он туп,
Не потому, что он для долборасов.
Я не слушаю реп, потому, что не тру,
Потому, что все серая масса.

Я знаю, конечно, и я не забыл,
Что деньги - то штука хорошая,
Но, если, Алешей ты был,
Ты и должен остаться Алешею.

Что еще то сказать... А слов больше нет.
К басте приходит мой лепет.
Всем спасибо, здесь был недопоэт
И, уж точно, ребята, не репер.


Рецензии