Пора забыть

Пора, пусть годы мчатся птицей,
коль, если есть что передать,
не бесполезною страницей
в ваш мир войдёт моя тетрадь.

Пора «забить» на стихоплётство,
забыть и буквы и слова;
пусть мысль в молчание упрётся,
пусть отдыхает голова.

Возьму за правило, – лениться,
валять всемерно дурака;
ведь ничего не изменится,
коль не напишется строка.

Люд будет, также, развлекаться
и плакать, сердцу вопреки;
не может зло отлицеваться
в добро - от значимой строки.

Забыть пора про стихоплётство,
забыть о рифмах и словах…
А стих…, в лицо моё смеётся,
и утверждается в правах.


Рецензии