Год синей лошади

В доме пахнет апельсинами,
За окном метель метёт.
Ты нарядная, счастливая
Скоро встретишь Новый год.

Лошадь синяя под ёлкою,
А на маковке — звезда.
Ты зелёными иголками
Искололась, как всегда.

Но, не место огорчениям.
Платье с блёстками надев,
Расставляешь угощения,
Причесаться не успев.

Гость придёт один-единственный.
Без подарка, налегке.
И опять по телевизору
Про иронию в судьбе.

И селёдочкой под шубою
Своё тело подкрепив,
Назовёт тебя он «любою»,
Душу всю тебе открыв.

Пусть бегут по кругу стрелочки,
Тихо тикают часы
И звенят, звенят тарелочки,
Пахнут в вазочке цветы.

И тепло вам в спальне маленькой,
И уютно и легко.
И опять ты будешь паинькой
Обстоятельствам назло...

Отгремят салюты дальние.
В наступившей тишине
Прозвучат слова прощальные.
Он опять уйдёт к себе.

Ночь пройдёт и утро зимнее
Всё расставит по местам.
Ты сидишь в углу красивая
Здесь одна. А он? Он — там.

17.02.2014. Краснодар.


Рецензии