Страна

На круглом шарике земном
 есть одна страна
Что создателем, творцом,
 всем наделена
Площадь больше всех у ней,
 больше всех лесов
Ровных сказочных полей,
 птичьих голосов
Ископаемых земных
 невозможно счесть
А умнейших из людей
 трудно перечесть

Но, катаклизмами страна
 та заражена
То война, то перестройка,
 вот и все дела
А у власти то чудак,
 гений, аль злодей
То какой нибудь дурак
 тащит козырей
Для людишек своих, власть,
 делает цветной
Как никак у него власть,
 а он сам король

Для народа эта власть,
 словно в горле кость
Власть живёт себе лишь в сласть,
 для народа гость
И никто в свободном мире
 никак не поймёт
Ну почему,ну как сортире
 живёт тот народ
Почему пенсионерам
 нельзя вкусно есть
Почему всем инвалидам
 обрубили честь

Не добиться уваженья
 за всю жизнь труда
Нет у них уже здоровья
 содержать себя
Всё сильнее дрожат руки,
 ноги не идут
Их всё чаще-чаще,
 на погост несут
Отнесут друганы друга,
 выпьют за покой
Кто нибудь из них промолвит,
 очередь за мной

Тут все сразу возмутятся,
 что ты, что ты, бог с тобой
А подумав согласятся,
 да там лучше, там покой
С каждым годом тихо тает
 население страны
Умный за бугор сбегает
 унося свои мозги
Молодёжь рожать не хочет,
 им бы как самим прожить
На вопросы только робщит,
зачем нищих разводить.

И до горечи обидно
 за великую страну,
И до слёз беззвучных стыдно,
 за богатство, нищету.


август 1999 год.
 


Рецензии