Тревога

Нет. Я пока не умираю,
хотя все знают, что пора.
Идёт последняя игра
и в ней я точно проиграю.

Меня давно в том мире ждут.
Уж угодованы для встречи
Цветы и прочий атребут
венки и траурные речи.

Но я ещё живой пока.
Мне солнце за окошком светит
и проплывают облака,
как в предложеньях междометья.

Но я ещё хочу любви
и ласки полною охапкой.
И где-то там в моей крови
скребётся что-то  мягкой лапкой.

Я засыпаю и молюсь
чтоб смерть пришла ко мне нежданно.
Хотя признаться я боюсь,
боюсь её, как урагана.

Но тут уж, что доступно мне,
то будет, знаю, непременно.
Недаром ангел на стене
огнём писал свои знамена.


Рецензии