Бывало месяц на нем играл

Бывало месяц на нем играл,
Ветер листал нот книги,
Звездное пенье ночами слыхал?
Может и нет, они тихи.

Там пианино моё пыль берёт,
Прошлых годов покрывая память,
По клавишам крыса как тень бредет,
Остановится, прислушается к звукам, ладят

Они с друг-другом,но порою жизнь,
Наскучит ему и он сам зауныло,
Пытается выразить ясно всем мысль,
И пробудить все, что пылью покрыло.

Как бы зовя меня до себя,
Вдали пианино в подвале плачет,
А наверху пули зверя,
Судьбу творят всем по иначе.


Рецензии