Седовласая хмарь...

Седовласая хмарь - утром мартовским бродит,
Календарной Весне - неожиданный шах.
Осерчала Зима, снегопад на подходе,
Утонуло Ярило в седых облаках ...

Для Мороза, зато, подошла передышка,
Не капель, но вот-вот, - по-размякнет снежок,
Лепят снежную бабу опять ребятишки,
Запоздал где-то первый весенний звонок ...

По-сдувало, с дерев индевелых, наряды,
Наспех хочет метель наготу приукрыть ...
Только, - белым лохмотьям, деревья не рады,
Им бы - Солнца лучи, им бы - почки раскрыть ...

Им, на радость живому, - сменить бы расцветку,
Их мечтаний предел - изумрудный наряд ...
И с мольбой, к Небесам дружно тянутся ветки,
И безжалостно, с неба, всё хлопья летят ...

10/03/2018.


Рецензии