Свеча

Некого уравнять со свечой,
Превосходство её признавая.
Листик пламени влёк и влечёт
Тем, о чём в суете забывают.

Свечка верит в покой, тишину
Для неё ветерок, смерти хуже
Листик пламени многим вернул
Силы, если душа занедужит.

Жаль, что жизнь её так коротка
Свечка свет и тепло отдавала
Даже в час, когда с дрожью рука
В изголовье стоять оставляла.

Свечка слёз не стыдится своих
Боль, своя это или чужая.
Что -то есть от сочувствия в них
Тем, кого в никуда провожают.

Некого со свечой уравнять,
Слабый будь кто- то или могучий
Только свечка способна послать
Умирая, во тьму добрый лучик

*****


Рецензии
Очень интересные, мудрые и образные стихи! Спасибо!

Виктор Любецкий   10.03.2018 16:58     Заявить о нарушении
Виктор спасибо вам за внимание и добрые отзывы. С уважением Сазонов.

Борис Сазонов   11.03.2018 13:50   Заявить о нарушении