Я могу не смеяться...

Я могу не смеяться
и могу не грустить.
Я могу улыбаться,
а могу слезы лить.
Я могу ненавидеть,
а могу и любить.
Я могу, вдруг, расстаться,
а могу и дружить.
Я могу быть, как ветер,
а могу быть как тишь.
Могу быть твоей тенью
если ты загрустишь.
Я могу быть собакой,
а могу стать котом.
Я могу измениться,
стать великим умом,
а могу быть и глупым,
если надо тебе.
Если надо с тобою
быть могу я везде,
я могу стать снежинкой,
а могу стать дождём,
закружиться пылинкой
и завянуть быльём.
Всем могу я стать если
ты попросишь о том.
А все наши раздоры
здесь, поверь, не при чём.
Не причем твои слезы
и улыбка моя...
Я хотел бы влюбиться,
чтоб была ты моя.
Только всё улетело
в неизвестную даль.
Ты была со мной смелой,
трусом был с тобой я.
Мне бы стать неизменным
и стоять, как скала.
Чтобы только ты пела,
что ты любишь меня.
Я бы стал водопадом
и великой рекой,
чтобы только была ты
постоянно со мной.

   *  *  *


Рецензии