Рассвет

          РАССВЕТ

Плывёт Рассвет, словно чудо птица,
Крылом парящим небес касаясь,
И озаряет земли криницы,
За Ночь - беглянку в поклоне каясь.

А из-за леса в луга выходит
Заря,  в златые шелка одета,
И хороводы с Рассветом водит,
Сбивает рОсы, играя с Ветром.

Мелькают блики на  каплях ярко,
Как  звёздный свет и луны в ожерелье,
Что Ночь бросает, в её подарках
Мерцают искры  рассветных перьев.


Рецензии