Памяти отца

Я познакомился с тобою в детстве
Высоким, сильным мне казался ты тогда.
И на руках твоих мне так спокойно
Младенцем засыпалось иногда.

Никогда меня ты не ругал,
Когда я шкодил, как слепой котёнок.
Ничего не видел я и не знал
Озорной твой третий ребёнок...

Мой отец, мой любимый отец!
Папа, где ты?- ответь, Христа ради!
Доктор кротко сказал: «Не жилец!»
Смерть внезапно подкралась к нам сзади.

Словно хищник, оскаливши пасть,
Темной ночью тебя утащила.
Я не смог помешать и не дать ей украсть:
Беспощадная и страшная сила.

Жизнь вневластна и время течёт,
Как сквозь пальцы песок рассыпает.
И теперь только красный венок
На могиле тебя поминает.

Как же так? Почему ты ушёл?
Не хватило огня в твоём теле.
Ливнем дождик весенний прошёл,
Ты прожил свою жизнь на пределе.

Воздух стал мне дороже вина,
Слезы душат меня и терзают.
Моё сердце с тобой смерть твоя забрала
Воспоминания меня оглушают ...

Помню осень: я сильно болел.
Нёс меня на руках ты в ночи.
Я тяжёлый, но ты все ж сумел
Спас меня: помогли мне врачи.

Я к тебе не успел ... и теперь тебя нет,
Попрощаться мне сил не хватило.
И тепло твоё не забыть мне вовек,
А сейчас я стою над могилой...

Мой отец! - уже не скажу,
Потому что тебя потерял.
Только знай, что тобой дорожу
И всегда я тебе доверял .

Ты прости меня, Отче, за все:
За обиды, что в детстве нанёс,
За мечты и надежды твои и мои,
Те, что в шутку и те, что всерьёз.

Я уже сам трижды отец
И смотрю на детей с грустью лет.
Как теперь им сказать, чтоб не ранить сердец,
Что у них Деда нет... и не будет вовек.

Мой отец: я тебя не забыл
Я тебя очень сильно любил.
И я верю, что ты никогда
Не покинешь меня навсегда...

В моем сердце твой образ живёт
Будет жить, никогда не умрёт.
И любовь, что ты подарил
И мечты, что ты воплотил...

09.03.2018


Рецензии