О многодетных семьях нет заботы

О многодетных семьях нет заботы –
Власть не спешит им помогать.
Наоборот всё режут квоты
Советуют меньше женщинам рожать.

И вот пример: моя знакомая
Троих имеет малышей
И заработков довольно скромных
В процентах этак семь тыщей.

За свет, который ей обрезали –
Задолженность две тысячи рублей,
Чтоб малыши не пили и не ели
И хлеб просили у людей.

Закон и маме крышка.
Налог с пятнадцати тысячей
Пищит голодная в норе мышка
И приставы бегут все к ней.

Зато правители довольны,
А вместе с ними их верховный вождь
И бросилась мамаша в волны,
А через крышу льётся дождь.


Рецензии