Искусов жизнь полна...

Бояться Бога - значит грешным быть,
и не боятся только лишь дебилы,
давай, пройдись по каверзам судьбы,
припомни маету в сторонке милой.

 Искусов жизнь полна  - она бурлит,
а ты с рожденья агнец, априори,
и ангел над тобой бессменно бдит,
и ты живёшь, своей судьбе покорен

Не парта  - жизнь,  учебных, нет программ,
а ты юнец, и где  скрижалей  тексты?
Наивен ты, или матёрый хам -
 мечтаешь  даже в снах о хлебном месте.

Твори добро, не требуя венца,
с открытою  душой  твори молитву,
коль  до седин - ( вчера ещё пацан ) -
 дожил,  заматерев в житейской битве.

Не фраер Бог - ОН сверху видит всё,
коль ты наивен, он простит ошибки,
когда уйдёшь, то  будешь вознесён,
и встретят ангелы тебя с улыбкой.

               


Рецензии
Так будем же наивны до седин!
И спроса меньше, да и веселее.
Вот говорят, что бог всегда един.
А одному всегда во всем сложнее.

Леана Новикова 2   14.03.2018 17:07     Заявить о нарушении
Целую руки, голубушка! Надо же - выдать квинтэссенцию в одном катрене на весь мой стих! Умница!

Адольф Зиганиди   14.03.2018 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.