Осьминог

Восемь ног у осьминога.
Смотрит он на всех строго!
- Где строптивые рыбёшки?
Попадётесь к осьминожке!
Если что -то тут не так,
Выпустит он свой заряд –
Для врага –чернильный яд.

Станет море не на шутку
Фиолетовым, как будто.
Так врага предупреждает.
Кто слабее –отступает.
Кто сильнее – примет бой.
Осьминог у нас такой!


Рецензии