Подвиг ищем!

Повисла на ручке
и кричит благим матом:
-Родила! Перевяжи!
Будь мне братом!

И упала без сил
в лужи, и крови.
И стонала бледная.
Пот на брови

Я бросился в испуге.
Что мне делать!?
Противно и жалко.
Исчезла смелость.

А потом помог сердешной,
сестре неизвестной,
в обстоятельствах тугих,
в этой точке тесной.

А кругом сновал народ,
колоритный.
Безразличное лицо,
образ слитный.

Как копейку не дают
сирым, нищим,
так ответ простой у них:
-Подвиг ищем!

В любопытстве кое-кто
фотки правил.
Лишь один из них помог.
Видно Ангел.


10.03.2018, 08:00.

мкрн Новогорск, г. Химки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.