Волчицей седою война пробежала...

Волчицей седою война пробежала,
Оставив миллионы в боях её павших.
Острее ножа и острее кинжала
Священная память в живых в ней оставшихся.

А ты, кто не видел суровых пожарищ,
А ты, кто не мёрз на полях под луною,
Твой брат и твой друг, твой ближайший товарищ,
Что знаешь о ней? А не знаешь, что стоишь?

Такие ж , как ты это были ребята,
И также любили, и также мечтали,
Но Родина Мать позвала их когда-то,
И все, как один, за неё они встали.

Себя не жалея, в атаки шли, пали,
В машинах горели и гибли от пыток,
Их дети и братья трудились и ждали,
Никто не забыт был, ничто не забыто.

Осколки  былого ещё собираем,
По лесу, бродя,  и по бранному полю,
А мимо, по небу, летят птичьи стаи,
И плачут  о душах погибших героев.

Седою волчицей война промелькнула,
Но той отголоски слышны на планете.
Есть те, кто встаёт   под бесовское  дуло,
И гибнут от пуль чьи-то братья и дети……………………………………….08.03.2018г.


Рецензии
Война - это всегда страшно.
Это горе и слёзы оставшихся в живых.
Это неоправданная, никому не нужная жестокость. Людям это не нужно!

С уважением!

Галина Честных   07.05.2018 22:21     Заявить о нарушении
Конечно, Галина. Благодарю Вас за отклик. Всех Вам благ.

Елена Мол 1   14.05.2018 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.