По-вдоль, по-вдаль...

Есть подорожное поверье:
В пути легчает голова.
По-вдоль, по-вдоль бегут деревья,
По-вдаль, по-вдаль бегут слова.

По-вдоль, по-вдоль речных извилин,
По-вдаль, по-вдаль иных дорог,
Где ум, дорогами всесилен,
Всю трудность мира превозмог.

Лечу по-вдоль родного края.
Дорогам времени не жаль.
Кончается юдоль земная,
Где начинается «по-вдаль».

А у обочины, под елью,
Ручей струит свою печаль
И каплет мартовской свирелью:
«по-вдоль, по-вдаль, по-вдоль, по-вдаль».


Рецензии