Охота

-А давай соберемся на охоту!-
-Весной, на охоту?..
Охота тебе по мокрому снегу бродить...
надо было зимой, когда сезон охотничий был разрешен...
не пойму я тебя что-то...
-А давай напишем тогда что-нибудь про охоту!-
-А при чем тут охота... я не охотник,
я рыболов-любитель, то-то!
-Ну... весна... тянет на охоту...  столько вокруг нового:
капели звенят, солнце светит, небо голубое,
разве нет для охоты повода?-
- Нет, я лучше на рыбалку!-
- А при чем тут рыбалка?-
- Просто мне зверей бедных жалко...-
- Ну, как хочешь, брат, а я пошел на охоту!
Не говори потом, что ноги промочил, шагая к цели болотом.-
- А, я понял-понял, весна, всем пора, всем охота!-


Рецензии
Замечательное стихотворение, отразившее тонкости лексики!
Благодарю, Олечка, за улыбку!)))

Татьяна Хакина   12.09.2018 16:33     Заявить о нарушении
Эта улыбка для меня очень дорога, милая Танечка! Спасибо большое.

Ольга Боровикова 2   13.09.2018 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.