Про древо

Пустая бравада разбитых дорог,
Ведущих к обрыву, оазису мёртвых…
Ты крайне устал и в дороге промок,
В дырявых одеждах, годами истёртых.
Под деревом старым присев отдохнуть,
Ты забрал его сон, спокойный и мудрый,
Чтоб инаковость мыслей его почерпнуть
И продолжить осмысленно путь свой наутро.
Но заманчив был сон, древо песни шуршит.
Баюкает тихо, и нежность напева
Сольёт тебя с ним и переродит,
И ты станешь ещё одной веточкой древа…
Пустая бравада разбитых дорог,
Ведущих к обрыву усталых заблудших…
Ты им машешь теперь, обещая покой,
Вбирая в себя и баюкая лучших.


Рецензии