Депрессия

Когда депрессия
Сожмёт своей рукой
За горло схватит
Жало с ядом впустит

В такие дни
Я мир закапываю свой
И ухожу 
Куда идёт ослушник

Искать..
Пропавшую зарю
Вырубленные года в скитаньях
Союзницу ищу.
Свою луну
Она в любви мне как то признавалась.

Ищу театр
За кулисами судьбы
Там пусто звуком
Оркестровой ямы

Там режиссёр
Над пьесой колдовал
Сам в ней играл
От зрителей и самому досталось

Ищу декабрь
В осени чужой
В нём я успел родиться
Не рождённым

Не говорящим
Но уже влюблённым
В тот мир в который
Занесло меня

Протёгший кран
По капле считывает жизнь
Чуть оставляя время
Вариантам

На паузе застрял
Не начавшийся век
А скорый поезд
В рельсах затерялся

Мой чёрно-белый цвет
Украдкой наблюдал
Как в плазменной панели
Краски гасли

Я завладел чужим
Хозяином не став
В моих цветах нет цвета
Для огласки

Жизнь первая прошла
Ища сухой закон
Вторая..
Начатая...
Хочет веселиться

В подставленный стакан
Вливается судьба
Моя религия
Живым не сдасться

Я в царстве из двух лун
С их тёмной стороны
Пройду по внешнему
Не занятому кругу

Пройду к тебе
Под вечер по утру
Мне полюс северный
Уже давно не снится

Моя депрессия
Так я назвал тебя
Я выдумал тебя
Ещё не встретив

В земле лежит зола
Сгоревших моих лун
Она как память
Трогать здесь опасно.


Рецензии