Плохое переживание

«Истощилась в печали жизнь моя и лета
мои в стенаниях; изнемогла от грехов моих
    сила моя, и кости мои иссохли.»
                Псл 30-11


У вас когда нибудь бывало?
Вы ненавидите себя
Из за того что как попало
В болото лазили греха

А после темное затменье
И мысли страшные идут
Что ты поплыл как по течению
И ест отчаяния спрут

И это может продолжаться
Неделю, месяц или два
Душою будешь ты терзаться
И бичевать сильней себя

Потом же безразлично станет
И будет всё равно тебе
Такое вот переживание
Создал я сам грехом себе

Но не об этом мне хотелось
Вам то поведать, рассказать
А то что нужно греха дело
В начале мысли умерщвлять

Зачем же прыгать в то болото
И делать грех себе во вред
И мало ли, что мне охота
Вкусить греховный винегрет

А после мучатся душою
Себя в отчаянья загнав
И омываться снова Кровью
В молитве Богу всё сказав

На этот случай Божье Слово
Поможет истинно всегда
Вы прочитайте его снова
И будет ясно всё тогда


«если делаешь доброе, то не поднимаешь
ли лица? а если не делаешь доброго, то у
дверей грех лежит; он влечет тебя к себе,
  но ты господствуй над ним.»               
                Бытие 4-7.

«Грех не должен над вами господствовать,
ибо вы не под законом, но под благодатью.»
                Рим 6-14.

«Вас постигло искушение не иное, как человеческое;
и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми
сверх сил, но при искушении даст и облегчение,
    так чтобы вы могли перенести.»
                1Кор 10-13.


Март 2018.


Рецензии