Открытый космос

Этот мир переменчив, как летний ветер,
этот мир - потрясающий симулятор.
Изобилие запаха, вкуса, цвета,
акварельные краски - набором капель;

есть и скалы, и реки, и берег моря,
и поляны, поросшие алым маком.
Я не знаю, зачем этот мир построен
и кому он горит путеводным знаком,

для кого он так легок и столь податлив,
почему он является мягкой глиной.
Акварельные краски - набором капель -
проливаются с неба веселым ливнем.

Все вокруг переменчиво и волшебно,
только нет ни единого дома рядом.
Кто-то счел бы подобное совершенным,
но во мне и такой не найти бравады.

Я не помню, чтоб видела чьи-то лица,
я не помню улыбок, тоски и злости.
Этот мир не способен перемениться,
и лишен голосов потемневший воздух.

Через тысячу лет - кто напишет имя?
И напишет ли вовсе - его не помня?
Я живу в переменчивом, зыбком мире,
но в последние дни он окрашен черным.

...там - чужая планета висит над нашей,
столкновение близко и неизбежно.
Только девочке юной совсем не страшно,
ведь под руку ведет ее вдаль надежда -

ее папа идет, опустив ладони,
чтоб она дотянуться до них могла.
Ее папа?.. Да нет же, ведь я не помню,
я всегда одинокой во тьме была!

Или не было тьмы?.. Ведь горит планета,
предвещая нам гибель среди огня.
Что за девочка раньше была на свете?
Неужели она - это часть меня?..

Надо вспомнить - секундочку, я сумею,
даже если мне будет совсем не просто.
Я лечу среди звезд - голубых и белых, -
а вокруг распростерся открытый космос.


Рецензии