Плыли, плыли паруса

Плыли, плыли паруса,
Вдруг случились чудеса,
И на летнем синем небе
Былью стала даже небыль.

Облако, как пластилин,
Толи гусь, толи павлин,
А теперь  уже огромный,
Выше дома, шире дома

Зверь спешит. Так это ж слон,
Или мамонт - его клон.
А за ним спешит другой
Слоник, с носиком – трубой.

За вторым поменьше, третий,
Мал, почти что незаметен.
Но, совсем чуть-чуть прошло,
Что же с ним произошло?

Плыли слоники по небу,
Превратились они в небыль.
Подожду ещё немножко,
Погляжу в своё окошко.

------------------

Вижу рыжую лисицу,
Облака меняют лица.
Стих мой был, меняю слог,
Чтоб понять ребёнок мог,
Что слова без человека,
Как без глаза наше веко.

Поменяю форму глаза,
И лицо другое сразу.
Взял стишок и изменил,
И уже кому-то мил,
И уже спешит строка
На страницы - облака,
Бесконечна грёз река……………………………… 10.03.2018

Стихотворение старое, переделанное, оно есть на моей первой странице в детских стихах, которые считаю недоработанными, сырыми. В таком виде для ребёнка они не годятся. Однако, стих легко трансформировать. Я думаю, что этим занимаются некоторые лица. Может быть, в их интересах теперь страница моя для меня стала вне доступа? Хотелось бы, чтобы это было небылью, только с некоторых пор вера  моя иссякла. Обидно думать плохо о людях, но объяснить всё желающих нет. Поверьте, не на столько стара, чтобы забыть пароль.


Рецензии