Лирика

Выпускникам

Замолкли последние трели,
Ты грустен сегодня стоишь.
Ничем неприметные щели
Запомнишь,себя не спросив.

На душе и тревожно и радостно
И страх ты скрываешь свой,
Что будет за школьною дверью?
Что станет завтра со мной?

Девчонка,что в вальсе кружится,
Прекрасна,как никогда.
Позвольте мне к Вам приземлиться?-
Впервые на вы ей сказал.

И очень по взрослому даже,
Вы в вихре сменяющих чувств
Идете в средину зала,
На учителя мельком взглянув.



Брату

Ночь по осеннему
Темна и холодна.
Радость по весеннему
Вся солнцем налита.

Вот девушка красивая
Идет по мостовой,
Улыбкою заманивает
И черною косой

Смотри,смотри внимательней,
Вглядись не обманись.
Бывает и обманывает
Яркий внешний вид

Тебе подруга верная
И умная нужна
Приветливая,нежная
И чуткая должна.


Рецензии
Да, перед выпускниками открывается удивительный, необъятный и очень интересный мир с великими победами и различными проблемами, но всё - таки немного тревожно и очень грустно расставаться с детством! С теплом души и уважением,

Надежда Павлова Тверь   01.06.2018 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.