Поэт богат и Богу рад!

Не смотри на него осторожно,
Не смотри на него из под лба,
Смотреть на него тебе можно,
Ведь он разному взгляду рад.

Не смотри на его одежду,
Не смотри во что он обут,
Не смотри, что он невежда,
И на то, что живет не в сьют.

Поэт богат лучами славы,
Богат матерью и своим отцом,
Он богат как в поле травы,
И тем, что не был подлецом.

Он богат своей тихой мечтой,
Богат тем, чего нет у многих,
Богат всей своей лютой душой,
Он богат в почёте убогих.

Смейся над ним, если тебе надо,
Смех лишь продлевает жизнь.
Но лишнего молвить не надо,
Не надо пускать вашу слизь.

Он ходил, обходя всех улиток,
Таракана не хотел убивать,
Любил красный глотать напиток,
А после любил танцевать.

Он не был поэт по профессии,
Душой своей лил миру стихи,
Отдавая последнему цессию,
А от себя оставлял лишь клоки.

Он лил
Он жил
Он пил
Он был
 © Кот Гав


Рецензии