В чем смысл

Чтоб жалели? -Хочется, наверно...
Только  много жалость нам даёт?
Для одних  -  души  не станет мерой,
Для других - не хлебом добрым в рот.

Чтоб  теплом укутали   в морозы?-
Да, пожалуй...  Каждый будет рад
Без отказов и любых вопросов.
Каждый делится, чем сам богат!

Счастье-в понимании, - сказали.
Так и есть, наверное, оно.
У одних - давнишние печали...
Карнавальный день  - другим,  кино...

Так должно быть: жизнь-то многолика! 
Так должно быть, каждому - своё!
Плачет кто-то со свечой у Лика,
Кто-то - в спину  ядом и смешком.

Каждый волен выбрать тропку жизни.
Каждый знает, что ему важней.
Под бескрайней синевою  выси
Нужно радость сеять для людей.


Рецензии
Радости не слышу, жалости не хочу...просто прочёл и стало как бы теплее чуточку.

Вячеслав Смирнов -Неженин   13.03.2018 11:51     Заявить о нарушении
Если теплее - мне тоже от этого тепло.
Спасибо Вам!
Извините, что редко захожу: завертелась совсем....

Татьяна Дорофеева-Миро   14.03.2018 09:56   Заявить о нарушении
И давно ли мы стали на вы, Танюш?)

Вячеслав Смирнов -Неженин   14.03.2018 09:57   Заявить о нарушении