Сколько жизней у котов?

Разговариваем с соседкой Маей.
Говорю, у Тани кот пропал.
Мая мне отвечает, он цыплят таскал, муж поймал его и убил.

У соседки моей Тани,
В доме черный кот живет,
По соседям партизанит,
Вороватый обормот.
Как увидит Барсик птичник,
Дыбом шерсть и глаз горит,
Просыпается в нем хищник,
Зверь и зверский аппетит.
Люто душит он цыпленка,
Только перышки летят,
Черный, злющий дьяволенок,
Бич для маленьких цыплят.
Но однажды кот поймался,
Был коротким приговор,
Бесполезно отпираться,
Жизнью расплатился вор.
В мусор выброшен котяра,
И на свалку отвезен,
Кот пропал, всплакнула Таня,
Барсик, где ты, где же он?
Танечка переживала,
Ой как душенька болит,
Знала я, да не сказала,
Как ей скажешь, что убит.
Лето, осень пролетели,
Вот и первый снег пошел,
Таня уж переболела,
Барсик взял да и пришел!
Весь ободранный, весь грязный,
Таня мыть его, лечить,
Где же был ты, милый Барсик?
Котик плакать, голосить.
Да! Коты, вы так живучи,
Сколько ж жизней у котов?
Барсик, ты у нас везунчик!
Жив красавчик и здоров!
Он с тех пор цыплят не ловит,
Кити-кет теперь жует,
Кушай, Барсик, на здоровье!
Поумнел соседский кот!
2018март.


Рецензии
Ого как интересно
И как он выжил
И дорогу домой нашёл
Просто фантастика
Прекрасно написано Иришенька
Светлого настроения на весь день

Валентина Бутрос   05.01.2024 13:31     Заявить о нарушении
Всё как было, Валюша, всё как было.
Благодарю за приятный отзыв!!!
Всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   05.01.2024 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.