Вам лучше?

Хватит таблеток!
Хватит звонить и писать!
Хватит...
Вилели же никого не пускать!
В конец обнаглели!
Как на вилеле* обозвать?
Этого короля из Ресистенсии?
Откуда вы?
И что вы хотите знать?

- Вам лучше?
- Не видите? Посмотрите...
Руки трясутся, закатываются глаза...
Что за зараза? Доктор.. Прошу, скажите...
Не беспокойтесь, проспите до утра...

Но доктор! Если глаза закатываются,
То не обязательно должны закрыться...
Вот увидите, он там опять появится!
Он за стеною всё время стучится...

10.03.2018


* Vilela — мёртвый индейский язык, принадлежащий языковой семье луле-вилела, на котором раньше говорили в городе Ресистенсия, около границы с Парагваем, на востоке центральной части провинции Гран-Чако в Аргентине.


Рецензии