Можно...

Откуда в мире столько зла?!
Ведь, каждый в детстве верил в чудо
Жан-Жак Руссо


Можно по-разному жизнь ведь прожить:
Можно жить в горе, а можно жить в радости,
Можно кому-то и жизнь подарить,
Можно и всю свою жизнь делать гадости.
Можно ведь встать на рассвете, когда
Солнце едва показалось. О чуде
В мыслях жить. С неба взять солнце достать,
Чтобы,  как Данко, отдать его людям.
Маленьких много есть в жизни чудес,
Только мы их замечать не желаем.
Милости не ожидая небес,
Чудо исполнилось в виде желаний.
Это не Бог сотворил чудеса,
Это мы сами их дарим друг другу...
Столько откуда живет в людях зла?!
Верил ведь каждый из нас в детстве в чудо!
Зерна любви пустят пусть свой росток.
Станет божественным преображение.
И расцветет в душах пышно цветок...
Мир весь от чуда замрет в изумлении.


Рецензии
В жизни по-разному можно жить:
В горе можно и в радости.
Вовремя есть, вовремя пить,
Вовремя делать гадости.
А можно так:
На рассвете встать
И, помышляя о чуде,
Рукой обожженной солнце достать
И подарить его людям.
Сергей Григорьевич Островой (1911—2005) — русский советский поэт.

Татьяна Евстигнеева 3   26.02.2020 11:28     Заявить о нарушении