***

Невидимка выходит из дома
Под размеренный стрекот цикад,
Поджигает невидимый порох
Проверяет прозрачный заряд,
В окружении мёртвых желаний
Под скулёж подыхающих нужд
Невидимка внимает посланиям
Миллионов потерянных душ.
Тут сбежавший из родины гений
И голодных немая толпа,
Тут кумиры своих поколений,
И солдаты, им снится война.
Тут горят в ежедневном пожаре
Столько разных измученных тел
Те кто был посильнее сбежали,
Остальные увы в не удел.
Где мой голос в созвучии страхов?
Моё тело не храм, лишь тюрьма
Мне б пожить ещё, рано на плаху,
Я до знаний ещё голодна.
Моё тело не знает томлений
И горячего вкуса любви
Я пол жизни витала в забвении,
Но дождалась начала зари.
И рассвет потрясает сознание
В моей глупой, девичий башке
Моим якорем было незнание,
Что несут меня к речке в мешке.
Ненавижу себя за наивность
За бессилие женственных рук
За фигуру, за грудь, за болтливость
Не целованных с нежностью губ.
И поэтому стать хоть безликой
Хоть какой на потеху толпе
Невидимка выходит из дома
Исчезая в ночной тишине.


Рецензии