мальчикгрустит

– Полетели со мной, одинокая девочка!
– Я не летаю, не хватает смелости.
А ещё не люблю отсутствие зрелости, 
препинания знаков и внимания.
Не люблю любовь, не люблю страдания.

Полетаем со всеми зверями лесными?
Полетаем в прохладу, полетаем весною.
Меня не разгневать, мой дух крепок,
мой друг верный, мой путь – верный!
Я сквозь ладони, сквозь персты клеток.

Одинокий мальчикгрустит на диване,
Он прирос к грусти, он уже не с нами.
А ещё он любит, на вопросы давать
ответы. Без знаков препинания,
подайте, прошу, этой даме карету!

Лабиринты в моей голове – зеркало.
Ответы, улыбки, бессмысленный смех.
Ты решилась признаться? Ни к спеху.
Полетаем, полетаем! Как же иначе?
Выживут лишь те, кто решит задачу.

10.03.2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.