Пешка...

Она смотрелась в зеркала.
"О Боже, как я хороша!
И так корона мне идёт.
Смотрите!
   Уже ли... "Сердце" принц несёт!

Да захотела б если я,
И львицей быть тогда могла.
Хоть Птицекрылкой! Хоть Ферзём!
Прекрасна... в зеркале любом!

Хочу, Кометой буду я...
Хочу... Жарптицей в небесах!
А кто не верит в это, то
Взгляните в зеркало моё!"

И вот, "причинные друзья"
Глядят в её же зеркала.
И искажение своё
Воспринимают, как бытьё.

И мнят себя "героем дней"!
Там... в отраженьи, рядом с ней...
И говорят лишь только: "Да!
Всегда!.. прекрасна, хороша!"

Ах!.. Пешка... мелкая душа.
И не поймёт так никогда,
Что настоящий, верный друг
Никак не входит в этот "круг"!!!

Чтоб рассмотреть вглуби души
Звезду, средь полной пустоты,
Чтоб видеть в ней всегда Ферьзя,
ДРУЗЬЯМ
      Кривые
               не надо зеркала.


Рецензии