Лови меня, ветер!

1 куплет.
Ещё один день догорал. Я стояла на крыше.
Заветного солнца лучи золотили мне косы.
Я громко кричала. Напрасно: никто не услышал.
Я знала ответы — никто мне не задал вопросы.

Припев:
Лови меня, ветер.
Я в платье из шёлка
Пришла на свиданье с тобой.
Найдут на рассвете -
В прощаньях нет толку.
Ты мне колыбельную спой.

Держи её, ветер!
Я с белым букетом
Спешу на свидание с ней.
Приду на рассвете -
Она меня встретит.
И вместе нам станет теплей.


2 куплет.
Ещё один мир догорел. Я помочь был не в силах.
Шептал ей на ухо: "Постой, твоё счастье так близко!"
Но в платье из шёлка она меня слёзно просила:
"Возьми меня, ветер. Потом прочитаешь записку!"

Припев.
Лови меня, ветер...
Держи её, ветер!
Лови меня, ветер...
Держи её, ветер!


3 куплет.
Ещё одно утро оплакано ливнем утраты.
А ветер из рук вырывает по строчке признанье:
"Простите. Я жить не могу тем, что было когда-то".
И тело её на асфальте лежит без дыханья.


Припев.
Лови меня, ветер!
Я с белым букетом
Иду на свидание с ней.
Уйду на рассвете -
Она меня встретит.
И вместе нам станет теплей.


Рецензии