100 слов о Счастье 17

Для Счастья нужно терпеть случающиеся обиды и беды, разные неудачи и ошибки, свои грехи и реакцию на них людей, злые слова и вообще зло. Надо избавляться хотя бы от восьми основных страстей (невоздержание, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордыню) и стяживать восемь основных добродетелей (воздержание, целомудрие, нестяжание, кротость, блаженный плач, трезвение, смирение, Любовь). Ещё нужно стяжать следующие восемь качеств: Вера, Честность, Дружелюбие, Послушание, Надежда, Страх Божий, Милосердие, Чистота.  Помните эти три восьмёрки--и соблюдая сказанное, будете в три раза ближе к Счастью, чем до этого. Господь да подаст Вам стяжать его скорее и быть в добром состоянии всегда. Счастья Вам!


Рецензии