Стихи застигнуты пургою начало книги До и после по

Пурга над Северным Уралом
Не музыкальна, как всегда.
Её аккорды не гитарны,
И вздрагивают провода,
И телефонный кабель в ад
Любой ужасной вести рад.

Пурга на Северном урале -
В пригоршнях – снег, и в горле – рык –
Облизывает страстно скалы,
И так пронзителен язык,
Что рушатся карнизы снега,
И призрак мантии струист.
Шаги тройные для разбега,
Разбойничий – в сто пальцев – свист.

В петле Турьи застигнут город,
И улицы пронзает дрожь,
И к каждому подъезду – горлу
Приставлен острый финский нож.П
прислушиваются квартиры,
Поеживаются этажи,
И в каждом сердце –
В центре мира –
Как в обмороке,
Пульса жизнь.


И знобко лесу на ветру
В клочках скрипичных партитур.


Рецензии