Смешной разлад любви предвещен

"А от любви лишь беды!" - говорили
И сами полюбили вы.
Ваш сын не мал, не молод и не жив.
Он от такой любви не выжить смог -
Погибнуть,
Как и вы.
Что с вами?
Не грубы, да не милы.
Что стоит вам разок мне улыбнуться,
Раз,
не грустно?

Убита честь, порублены цветочки.
Точка? Нет,
Ведь вы хотели дочку!
Надежда есть, но, вдруг,
На помощь снова не придут?
Десятый раз себя вы не спасёте...
Ха! Какой же чудный миф,
Кому вы врете!

Смешной разлад любви предвещен:
Ведь вы спокойно соберете вещи;
Промолвите - "чтоб вас не доверяли сыщикам".
И молнией -
"Что все неистово
И пусть без вас все пропадут!"
И сами ждёте как найдут.
И вас найдут.
И с вами вместе вас убьют ,
И будет дочка.
Будет точка -
будет смерть.
И будет жизнь
И пылко/страстно вас сожгут,
Обманут,
Плюнут, -
Вас полюбят.

Бросьте!
Всё равно за ваше счастье
Снова спросят.
Двадцатый раз себя вы не спасёте...
Ха! Какой же чудный миф
Кому вы врете!..


Рецензии