Быт и прогресс

Меня там не ждут,
Как, впрочем, и здесь.
Уют -
Лицемерная маска, поверх
Ограждающих стен
Концлагеря "Быт и прогресс".
Смирись! И накинь
Удавку на шею,
Себя обрекая на плен
За чужие идеи.
Консенсус "смирение-спесь" -
Мезансцена общественной жизни:
Любить-ненавидеть,
В загонах
Под фон популизма
Из ящиков радио-теле,
Спорить о жизни, законах,
Чужом похуизме,
Отсутствии цели.
Я видел на деле,
Как молодость
Здесь поднимают на крест,
Что бы выжить в застенках
Концлагеря "Быт и прогресс".

07.11.2016


Рецензии