Воспоминания из детства

Ушли родные на работу,
Остались мы с сестрой одни.
Душе-то хочется полёта,
Как провести каникул дни?

Пока играем мы за печкой.
Готовим куколкам обед.
Поздней пойдём с сестрой на речку,
Хоть на купанье нам запрет.

А вот Двина родная наша,
Бываем летом часто тут.
И нет реки милей и краше,
И тех счастливее минут.

Здесь пароходы мимо ходят,
Лаская музыкою слух,
И пионеров вдаль увозят,
Здесь средь цветов растёт лопух.

А мы на брёвнышко присядем,
Сплетём ромашковый венок,
Расспросим про улов у дяди,
Как он такой осилить смог?
 

Ах, хорошо на речке летом,
Вода приветлива, быстра.
Красивы ранние рассветы!
Приятна летняя пора!
    10.03.18
Фото из семейного альбома. Я с косичками,
а рядом сестра Рита!


Рецензии
Здорово,Валечка!

Приятные воспоминания о детстве и чудесная фотография!

С неизменным теплом,

Людмила Савина 2   16.11.2021 17:31     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо большое за добрый отклик! В детство мысленно всегда приятно возвращаться!
С неизменной теплотой и нежностью,-

Валентина Вежливцева   16.11.2021 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.