***

Наша встреча была подарком...
Золотые остатки солнца, в облепихово-дынном варенье,
В этом счастье любой захлебнется...

И над нами маячили звезды, и ветвями махали нам сосны,
На рассвете не верилось в осень... Но и осень не стала бедою.

Было счастье... Сентябрь, ноябрь, и декабрь дюже стылый над нами...
И мы снова всё лето прожили... Но с тоскою мы осень встречали...
Тяжело было очень на сердце... И рвалось оно, клича разлуку,
В феврале заметали метели... Но меня ты не брал под руку.

Я мечтала быть просто счастливой,
Не в шелках пусть, и пусть без изысков...
Я мечтала ужасно о сыне, и о дочке, с плетеной косичкой.

Я хотела, чтоб ты обернулся, мне в глаза посмотрел, и вдруг понял,
Что быть вместе, большая работа, но внутри тебя кто-то там умер.
Он был глух к моим просьбам и стонам, он считал, что он он главный и точка.
У того, у другого, два сына... И зачем от меня ему дочка...

И глаза мои быстро тускнели... И пыталась к тебе докричаться.
Но другой тот, тебя подбивая, вердикт вынес, один лишь: "Расстаться".

И стояла одна на пороге... Снег метельный мел также на землю,
И жена, это штамп только вроде... Но от жен не уходят бесследно...
С ними шанс оставляют... И как-то... по другому там, вроде бывает,
Да и это теперь ли мне важно, когда сердце прям в лёд замерзает.
Я во снах тебя снова искала... Находила лишь только чужого,
Он толкал меня в грудь очень больно, и смеялся, с глазами злого...

И ушла я в другую сказку... Там где море ласкает сердце...
Но... Какая быть может радость, когда рядом с тобой не греться,
Когда рядом с тобой не видеть, ничего из окна машины,
Когда утром душа не дышит, без колючей твоей щетины...
Когда хочется снова вечер... Облепихово-дынным вереньем, измарать и пальцы, и губы,
И у неба дождаться прощенья.


Рецензии