Тайга

Тайга не ведает сна.
Держи поближе ружьё.
Ей одиноко без нас,
А нам не жить без неё.
Мы с ней прошли сквозь года,
Не принимая других,
И по ночам в городах
Я слышал голос тайги.
Ключи и карты на стол,
А соль и спички в рюкзак.
Мол я недавно ушёл,
Куда, зачем -- не сказал.
Я выхожу на маршрут,
И снова мысли легки.
Когда меня заберут
Сожги мои дневники.


Рецензии